145 Храню тепло

Виктор Панов
145     Храню тепло

Храню в душе прожитое тепло,
что раньше бушевало жаркой страстью.
Казалось – далеки ещё ненастья
и не наступит грустное число.

С которого начнётся бед отсчёт,
всё выстудится ветрами лихими.
Расстанемся с тобой совсем чужими,
прервав едва начавшийся полёт.

Прощать не научившимся сердцам,
расстаться так легко от первой боли.
Обидные слова ту рану солят,
в обитель скверны, превращая храм.
24.08.2011.