Студенчество

Наталья Гончарова Великие Луки
Когда мы пили на разлив лишь водку
И из закуски был лишь только шоколад -
Без исключения мы были все красотки,
В клубах из дыма демонстируя наряд;

Когда пешком ходили мы на дискотеку,
Имея в сумке весь набор кроме монет -
Казалось дом культуры переехал
В бесбашенный и пёстрый кабинет;

Когда потом на парах обсуждали
Кто как добрался, где завис и с кем -
Предметы все авторитет теряли
В рутинной бесполезности проблем;

Когда мы не звонили понапрасну,
Когда мы вскладчину ходили на обед,
Когда текст оправданий был запАсный,
Когда спонтанностью зашкаливал сюжет;

Когда единство множества компаний
Студенчества являли коллектив -
Тогда вне уровня образований
Мир не делился на хороших и плохих,

Тогда имела место бесшаблонность,
Тогда шалило чувство лишь в аванс,
Тогда была заложена бездонность.
Плоды её прут до сих пор из нас...
29.06.2018