Я зажгу новую свечу

Сергей Жанов
Я зажгу новую свечу
Открою новую страницу
И старым гимнов воспою
Божественности Дивны Лица

И каждый день, и каждый миг
Бог Неизменен и Велик
В своём умении меняться
И каждым мигом наслаждаться

И новь всегда с нуля творить
Ей восхититься и… забыть
И тут же новое создать
Дитя… Как Любишь Ты Играть

Как Любишь мир, людей менять
Нас приучая отпускать
И каждый миг в прах рассыпаться
И снова, снова возрождаться

Но без трагедии, без боли
С улыбкой принимать все боли
Как иллюзорность бытия
Душа была и есть Твоя

И созерцает этот сон
В который кое-кто влюблён
А кто-то в бешенстве великом
Для разрушения точит пику…

Но лишь Дитя поймёт Тебя
С Тобою вместе улыбаясь
И в каждой песне возрождаясь
Постигнет Сущность Бытия…

* * *