Сон прозрения

Людмила Липкан
Ночь погрузила в вязкий сон блаженный.
И ты спустилась  по кромешной мгле,
Покинув этот мир несовершенный
В крутом пике на ведьминой метле.

Сырой барак.  Все стены из бетона.
Решетка ржавью окон без стекла.
За ней истошным хриплым баритоном,
Льет дождь, ваяя лужи-зеркала.

Как под гипнозом, кротко и послушно,
К двери неторопливо подошла.
Вдруг распахнувшись с силою наружно,
Она лизнула болью край виска.

Мужчина улыбался несуразно,
Довольный, что увечьем одарил.
Гнусаво что-то пробурчал неясно,
И внятно, наконец, проговорил:

- «Откуда ты?  На местных не похожа...               
Надолго в гости? Или навсегда?
Чего молчишь и кривишь кисло рожу?
Еще одна упавшая звезда!))»

- «Не ваша я!!!  Поверьте, здесь случайно!
Как выбраться скажите, заплачу!»
- «Балдею я от твоего отчаянья!
На пике наслажденья! Хохочу!

Чтоб мир покинуть этот нужно денег
Бесчисленное множество. Найди)))
Здесь на мошеннике сидит мошенник!
Не обыграешь всех, как ни крути )))

Ну хочешь к Старшему пойдем, попросишь ?
Я посмеюсь над дурой от души!))
Красавчик!  Негодяй ! Тенденциозен !
Подсчитывать он любит барыши !»

По затхлым,  полутемным коридорам
Прошли. Открылась перед ними дверь.
И пред её полупотухшим взором
Предстал двуногий человекозверь.

Виски стучали и смешались чувства.
- «Что я могу ? О чем мне говорить?
Как своё слово выточить искусно,
Чтоб ирода коварного сразить?»

Эмоции вулканом закипали.
И вдруг наружу вырвалась - ЛЮБОВЬ!
Глотала слезы, стенки губ дрожали...
Осмыслив здешнюю прискорбную юдоль,

Она шептала, в чувстве растворившись:
-«Люблю... Благоговейно.. На века...»
Земного притяжения лишившись,
Вдруг головой коснулась потолка.

Невидимые крылья распрямились.
В окно порхнув, набрала высоту.
И по сверкающей спирали взвилась,
Перекрестив три раза темноту.

        Астрахань, 29 июня 2018