людская суть

Ася Черневская
людская суть не так проста, как мне казалось.
когда пуста душа, не даст величия тело.
в сухих сосудах ни капли не осталось,
ни того, что подожгли, ни что горело.
мы так глупы, в чужой судьбе копаться,
равно тому, что выкопать могилу.
собою заполнять не то пространство,
и вторить без конца: нам все под силу!
под силу нагло лезть в чужие жизни.
пустить себя под суд - гнилое дело.
ведь нынче человек безукоризнен,
а что вокруг? скандалы, беспредел.
знакомый черенок ударит в рожу,
но разве кто-то слезет с этой грядки?
мы все другие, но до безумия похожи,
в чужом саду, нам перец будет сладким.
из программы не изъять эффекты стада,
на индивидуума свой табун найдется.
особенность теперь его отрада,
однако в гроб ему со всеми лечь придется.
сегодня человек теряет ценник,
на сердце у него большая точка.
я - человек,
системный пленник.
мы все лишь узники
кирпичных
коробочков.