Плывут Корабли

Руслан Кулешов
И в каждом оттенке

Кислотной зари

Я вижу, я вижу –

Плывут корабли

Плывут над мостами

Плывут над тобой

Плывут над остывшею

За ночь землей

И в каждом покое –

Дыханье зимы

И в каждой удаче –

Оттенок змеи

Меняя местами

Снаружи внутри

И  снова и снова

Плывут корабли

Плывут над героями

Старых легенд

Плывут невозможное

Множество лет

Полет, на плечах

Блеск эполет

И лето размотано

Тысячью лент

Ты видишь, ты видишь –

И странный восторг

Подводит событиям

Странный итог

Кометы пролетом

Мимо земли

И снова и снова

Плывут корабли

Плывут корабли.