Наблюдатель

Ясмина Белоусова
Пишу, пишу, но боль не отпускает.
Она засела в сердце глубоко.
А безысходность в воздухе витает
И стала моим спутником давно.

Я не могу писать о милом, добром.
Ведь вижу я повсюду только зло.
Оно покрылось копотью и смогом,
Проникло в щели и пригрелось за окном.

Мне думалось, что скоро боль отступит,
Когда слова в бумагу оберну.
Но сука лишь куда сильнее лупит
И требует писать, покуда не умру.

И я пишу. А что мне остается?
Хочу я душу от погибели спасти.
Очистить сердце и увидеть звезды.
Вернуть надежду, погребенную внутри.

Устала я испытывать страданья
Планеты, на которой мы живем.
Я слышу крики тысячи созданий,
Как гибнет мир и все живое в нем.

Я вижу пламя, что объяло "Вишню",
Я чувствую как дети там горят.
И я хочу лишь подойти чуть слышно
И стрелки повернуть на всех часах назад.

Порой, когда я тихо засыпаю,
Я слышу, как снаряды воздух рвут.
И вижу кровь, и боль, и лычки званий,
И лица матерей, что дома ждут.

Когда иду по городу родному,
Я вижу, как собаку кормит друг.
Но нет, не друг, он просто злой знакомый,
Что за собой оставил в шерсти труп.

Я вижу, как планета умирает,
А мы не в силах что-то предпринять.
Ее коррупция и ненависть сжирает.
И каждый покрупней кусок пытается урвать.

Как мне забыть?! Как мне поверить в чудо?!
Ведь вижу я повсюду столько зла!
Как мне спасти от смерти то, что любо,
Пока душа моя совсем не умерла?

Я здесь сегодня, на краю сознанья,
Пытаюсь эту тайну разгадать.
В душе моей проходит состязанье:
Над страхом вера верх сумеет одержать?

Но я сегодня просто наблюдатель.
Сегодня я смотрю со стороны
На ужасы, которые создатель
Вложил в те неокрепшие умы.

Но может завтра я поверю в чудо.
И боль отступит, страхи унеся.
Возьму я карандаш в пустую руку
И напишу о том, о чем мечтаю я.