Исповедь

Людмила Кулинковская-1
Я завидую, кисну и злюсь,
Иногда даже матом ругаюсь;
Часто в душу навеиваю грусть,
И от безделья по комнате маюсь.

Могу плакать и громко смеяться,
И люблю посмешить всех вокруг.
Но приходится долго вдаваться –
Кто палач, а кто – надёжный друг.

Не держусь за мимо проходящих,
Видно, просто нам не по пути.
А "своих" далеко уходящих,
Забываю я в считанные дни.

Я умею мечтать и влюбляться,
Всё рисуя счастливыми красками.
Но в иллюзиях нельзя растворяться
И чинить своё сердце замазками.

Между фальшью и зрелыми фактами
Я стараюсь на почве твёрдо стоять.
Не всегда только это получается –
Чтоб равновесие спокойное держать.

Сама с собой люблю порассуждать
О самом важном и сильно наболевшем.
Что даже можно было бы назвать
Мою привычку «записки сумасшедшей».

Но в своих бреднях я честна и откровенна
Перед собой и перед открытым небом,
Мне помогает это в жизни, несомненно,
Прибавляя сил двумя кусками хлеба.

Мои стихи – всё равно что исповедь,
Здесь лишь правда, пусть даже не вся.
Свои фантазии прибейте на изгородь –
В них не есть настоящая я.

Людмила Кулинковская
30.06.18 год