Переполох Глава 6 Рассказ льва

Петр Лобузнов
-Просыпайтесь,  ваша  милость!
Уф!  проснулись  наконец!
Лев  зевает:  "что  случилось?!"
-Приходил   сюда   гонец,-

Говорят   два   бегемота,-
На  поляне   звери   ждут!
Лев  в  ответ:  " мне  снилось  что-то..
Не  припомню..  на  беду

Я  летал  по  небу   птицей,
Землю  видел  с  высоты,
Серенгети  стало  снится:
Сушь  и  чахлые  кусты..

-Выходить  бы, царь,  нам  надо!
Заставлять  негоже   ждать,
И  к  тому  ж  тут  близко,  рядом,-
Лапой   попросту   подать!

Лев   шагает,  бегемоты,
Третьим   шествует  жираф,
А  за  ним  вдогонку  кто-то
На  большой  похожий  шкаф.

Звери  встали,  бьют  все  в  лапы,
Царь  растроган  и  смущен,
Подошел  медведь,  Потапыч,
Предлагает  сесть  на  трон.

-Я  впервые   здесь,  замечу,
Столь  тепла  -  не  ожидал!
И  запомню  нашу  встречу
Я   на   долгие   года!

Манго,   киви   и   бананы
Вам   в   подарок  привезли,
Есть  на  свете,  звери,  страны,
Где  растут   они,  вдали,

Там,  где   снега   не  бывает,
Где   великая   река
В   море   синее   впадает,
Полноводна,  глубока.