***

Влада Ткаченко
Любовь - иллюзия, а ненависть - обман.
И дружбы нет. Реален лишь ты сам.
Вся жизнь твоя - плохой и недописанный роман.
Нет никакой цены любым твоим трудам.

И нет давно той правды в алкоголе,
А в сигаретах только никотин.
И хоть ты думаешь, что ты на воле,
На воле будешь, как останешься один.

Удача отступила, оставив невезению власть,
Уже не знаешь ты, как пережить невзгоды.
С окна сорваться, просто вниз упасть.
Да только жаль утраченные годы.

И был бы Бог, он может быть помог,
А может лучше стало бы, была бы только вера.
И если бы хотел, ты всё исправить смог,
Вот только не была б судьба такая стерва.

А настоящий в жизни только страх.
И каждый человек - его заложник.
Смирись, когда-нибудь ты превратишься в прах.
И всем плевать, верующий ты или безбожник.