Болтовня

Владимир Ларюков
Болтаем много!- Стол окружим,-
и говорим... Шуми, братва...
Но вдруг, смутившись,- обнаружим,
что слушаем НЕ ТЕ слова...

Не возразить!- Куда уж глаже:-
простор для мыслей, круглость фраз...
Всё хорошо,- и можно даже,-
статью печатать,- хоть сейчас...

Вопрос- зачем?- Не в тему,- мимо!
А скептик- хмурится в углу...
Его рука,- неумолимо,-
постукивает по столу...

Становится гораздо резче,-
(каким весельем ни глуши),-
осадок и ненужность речи,-
с косноязычием Души...

Пустая Власти болтовня,-
напрасно лжёт,- день ото дня!