Избранница души

Георгий Зурабишвили
Ты для меня дороже злата
И всех сокровищ, спору нет,
Боготворимая отрада,
Волнует сердце много лет.

Не налюбуюсь несравненной,
На лик избранницы молюсь,
Немудрено, от незабвенной,
Не отступлю, не отрекусь.

Обворожительные очи,
Ни с чем на свете не сравнить,
В воспоминаниях те ночи,
Которые не позабыть.

Душа, душа к одной стремится,
Влеченье к милой не унять,
Как не влюбиться, не влюбиться,
В черты, что жажду обожать.

Окрепло чувство вне сомненья,
Прикосновения пьянят,
К изгибам плавным вдохновенья,
Ведь грёзы вновь идти велят.

Не хватит дней налюбоваться,
Неповторимой красотой,
Невмоготу не восхищаться,
Желанной женщиной родной.

Не затухает пламя страсти,
Все разгорается сильней
И в мыслях царствует во власти,
Кто в бренной жизни всех милей.

Душа, душа к одной стремится,
Влеченье к милой не унять,
Как не влюбиться, не влюбиться,
В черты, что жажду обожать.