Мне не нужны твои признанья!

Вночи Парящая
Мне не нужны твои признанья;
Живешь ты прошлым - словно в сказке там.
В них для меня лишь горечь разочарованья,
И твой большой самообман.

Идя с супругою по жизни,
Меняешь муз ты с легкостью руки,
И как кисейная бабуля ты становишься капризней -
Все время говоришь о чувствах и любви...

Не стыдно ль, сударь, вам, не стыдно
Вот так удобно жить и не тужить?
Я представляю, как жене твоей обидно,
Что сердце свое даришь ты другим.

К чему твои признания и сентименты?
Ты свою жизнь устроил так, как захотел.
Не возвратишь ты прошлые моменты;
И я по жизни за руку с другим...