В Москве ещё не стаял первый снег

Кот Рифмач
В Москве ещё не стаял первый снег.
Только асфальт дорог чернеет прямо в душу.
Смотрю в себя сквозь темноту закрытых век
И вижу тех, кому я был когда-то нужен.

Хочу глядеть на снег и думать ни о чем.
А может сразу обо всем, что в принципе одно и тоже.
Гулять по льду под замороженным дождем
С блаженным выражением лица на моей роже.

С каждой снежинкой, залетевшей в мой безумный глаз
Я ощущаю экзистенциальный опыт.
Мне жизнь его в лицо кидает просто, без прикрас,
Надеется услышать вновь мой жалкий ропот.

Но не дождется, мне уже давно неважно,
Что в жизненном пути нет смысла. Ничего.
Я свой пройду. И может быть однажды.
Скажу, что оно стоило того.