Глаза

Виолетта Витальевна Попова
Есть девушка одна. Среди подружек
Ничем не примечательна она.
И голос у неё всегда простужен,
А внешность сухощава и бледна.

Знакомые её не выделяют:
Для них она обычнее других.
И как один привычно отмечают:
"Она ничем не лучше остальных.

Ну, миловидна. Но ведь не красива!
Овал лица немного грубоват".
Но есть в ней та неведомая сила,
Что пристальный приковывает взгляд!

И вот однажды в липовой аллее
Она сидела с книгою в руках.
И солнечные блики, пламенея,
Играли в светло-русых волосах.

Но тут красивый юноша в борцовке
Случайно к ней на лавочку подсел.
Возможно, возвращаясь с тренировки,
Расслабиться немного захотел.

Знакомиться ни с кем не собирался.
Рассеянно взирая на людей,
Он просто беззаботно наслаждался
Прохладой лесопарковых аллей.

А девушка смущалась и краснела,
Лишь изредка бросая робкий взгляд;
И всё лицо пылало и горело,
Как перед ветром розовый закат!

Не в силах подавить своё волненье,
Читать она решила дальше вслух.
Но книга от неловкого движенья
Предательски вдруг выпала из рук.

И этим-то "паденьем" привлечённый,
Тот парень подхватить её успел.
Вернув хозяйке книгу, он невольно
На скромную соседку посмотрел.

Симпатия, как в браге светлый солод,
С людьми творит порою чудеса!
Он только лишь взглянул... И, словно в омут,
Упал в её бездонные глаза!