Как никакой другой

Оксана Ласточкина
Выбросила я любовь,
Но и ты хорош,
Сам играешь во врагов
И чужой зовешь.

Отменила я года
Общие для нас.
Раз пришла в наш дом беда,
Значит пробил час.

Если пролита слеза
И под крышей крик,
Обвиняешь? Что ж, дерзай,
Горе-проводник.

Заливай меня тоской,
Прожигай огнем.
Я уверилась, друг мой,
Нам не быть вдвоем.

Прогоняй меня за дверь,
Сыпь на раны соль.
Только череде потерь
Кончиться позволь.

Отпусти меня совсем,
Дух освободи.
Жаждет сердце перемен,
Молит о любви.

Хочет птицей в небо петь,
Разве запретишь?
Мне в тени не усидеть,
Не уговоришь.

Как не плачь, как не проси,
Не изменишь жизнь,
Изо всех девичьих сил
Прочь! Только держись!

Распахну я окна в ночь,
Запущу туман.
Прогоню сомненья прочь,
Вскрыв нарывы ран.

И теперь тебя не жду
Я на праздник свой.
Этот день я проживу
Как никакой другой!
22.12.14