Разлучное

Виктория Шаумер
Тихой тенью по старой дороге,
Залежавшейся пылью дыша,
Грустным шагом ступают ноги,
И пакеты звенят и шуршат.

Одиночество, верная стерва
И подруга, что рядом всегда.
"Ты прости и оставь его первая,
Что разбилось, то склеешь едва"

Ненавистное слово - разлука,
В голове только то, что на ять.
Спичкой чиркнув, завоешь белугой,
Так упряма, не взять не сломать.

Весела и легка перед всеми,
Кто не смеет касаться раны.
Знают звёзды, на окнах тени,
Сквозь какие прошла бурьяны.

Город пахнет огромной тоской,
С высоты твоего балкона.
Ты прости его милая, пой,
Что не знаешь его, не знакомы.

Серым облаком дым по кольцу,
От которого пахло счастьем.
Никогда не прощай подлецу,
Ни секунды своих ненастий.

Прогони одиночество милая,
Ты подруг выбирать не умеешь.
И его прогони, что есть силы,
Позабудешь, переболеешь.