Картина

Оксана Ласточкина
Какая картина смотрела на мир,
Какая ирония в жизни –
Я так хотела будущим жить,
А оказалось прошлым…

Как будто бы рамкой все обнесли,
Заперли в склепе счастье,
Мне от судьбы не сбежать, не уйти:
Мне нужно жить настоящим!

Просто как музыка, просто как стих
В сердце родилась любовь…
И где ты был, и как ты жил
Стало понятно без слов.

Словно игра: ты – я, он – она,
И не понять никому,
Эти фигуры на старом холсте
Просто ушли в пустоту…

Важно – неважно; зачем и куда?
Просто ушли от судьбы…
Словно в игре: ты – я, он – она,
Памятники старины…

Тихо спадает последний мазок,
Прошлое мне не вернуть…
Мне бы взглянуть на тебя хоть разок,
Струю боль зачеркнув.

Какая картина смотрела на мир,
Словно в игре: ты и я,
Он и она – жизнь или миф?
Канули вдруг в никуда…
31.07.01