Любимая моя, я тебя познал,

Хаим Рахиль Шир-Аширим
Любимая моя, я тебя познал,

Адам прилепился к Еве и узнал,

Единство плоти, духа и души,

Познаем же друг друга мы в любви.

 

Моя помощница, жена, мое ребро,

С тобой в раю мне очень хорошо.

А без тебя Едемский сад пустой,

Без нежности и ласки он чужой.

 

И нам поют свирелью соловьи,

И радуют наш глаз цветы.

Поля, леса, луга – зелени покой,

А горный водопад – морской прибой.

 

О, наше ложе – мед и молоко,

Течет из недр неги сок и вино,

Обьятия и поцелуи, сладки и милы,

Блаженный мир познали мы в любви.