Открытая эстрада лета

Сергей Кобзев Липецк
Жизнь продолжается на открытой эстраде лета, -
Поводом – платой вхождения в ее просторы
Является обыкновенная пиратская черная метка…
Странные вещи случайно происходя,
Заказные письма из Мытищ приходят,
С приусадебных участков
С совсем другой подмосковной стороны.
Выходят из зоны моего влияния
Все бывшие зимние восхождения
На Монпарнас…
Он перестал быть идолом юдоли
В первую очередь для себя,
А потом уж и для нас.
Солнца вестники лучами
Касаются моих восхищенных глаз,
Рано еще собирать блаженные чемоданы,
Чтобы прямо в небо выпорхнуть сейчас…
Расположена рядом со мной
Вечерняя летняя отрада…
Не хочется мне деревенского мармелада,
В сладкой и жирной цене он подчас…
Есть у вечера другие сласти, -
Дружелюбные и упругие купурики, -
Это луг со мной говорит
Своим языком клеверным и пурпурным.
По стежке бродят сонные ночные ежики
Со своими гламурными острыми прическами,
Растаскивает их ночь по различным дворам, -
Откуда доносится запах парного молока.
Много в лете подножного изумруда, -
Он под ногами моими лежит…
Война звуков в небе начинается, -
Шойгу крыльями самолетов
Наводит порядок в раковинах ушных
Российских деревенских патриотов.
В такой поспешной активности
Этим бы воздушным танкам
Молоко развозить по домам,
Где агукают беззубые деревенские груднички
Без последних сил остатка…
Есть ли совесть
У деревенских вечерних разговоров?
Они обходят все окраины совести
Деревенских постоянных горлопанов.
Расцветают бурно в душе моей ссадины,
Я не пытаюсь обращать внимание
На ретроградов моей душевной тишины…
Я к своей тишине приближаюсь,
Я рядом к ней неслыханно подсаживаюсь…
У нее абсолютно детский лепет, -
Она с мочками моих ушей заигрывает…
В каждый вечер небесная звезда
Приходит ко мне,
Совершив кругосветное путешествие
Пешее…
Звезды не являются призраками,
Они светят всем тем,
Кто их на небе обширном
Индивидуально сыщет…
И очень коротким становится тот миг,
Когда твоя звезда с тобой заговорит…
В деревнях перестали клубиться клубы,
Углубляться в деревенскую нерасторопную праздничность,
И где теперь молодежи селиться,
Когда душа общения праздника ищет?
Так умножается численность
Любителей небесного подспорья
В каждом подворье.
Небо. Небо над головой
К небу не нужно привыкать,
В небо нужно вникать…
Пытаться проникать…
Свои корабли духовные
В него от причала быта отчаливать…
Небо не принимает печальных,
Оно способствует отчаянным,
Которые подожгли
Все свои последние
Духовные воздушные корабли…
Перегорели плавкие предохранители…
В ход пошли мои
Ночные фонари…
Моей души телохранители.