Летняя зарисовка 5

Иван Шапошников
Ах лето,лето -лепота
Но часто давит духота
Продукты быстро пропадают
Гниют и портятся,скисают
На холодильник все надежды
И как без них мы жили прежде?
Но кроме ужасов задухи
Летают комары и мухи
И днем и ночью все летают
Надоедают и кусают
И на помине не легки
Растут по огородам сорняки
Растут быстрей чем овоща
Колхозник ! Тяпай не скучай!
Жук колорадский ест картошку
Чуть зазеваешься немножко
Заглянешь утром.Вот те гля!
Остались только стебеля!
Вот так устроена природа
Без ложки дегтя нету меда
По мне так и не важно это
Погоды лучше нету лета!