Обиды

Иван Черников 20
Мы копим свои обиды,
Закусывая губу
Поём по себе панихиды
За сломанную судьбу
Клянём за все неудачи
Того, кто нам стал чужим
И тех, кто не бьётся в плаче,
Когда мы о них блажим

Избитую душу жалея,
Мы сами себе самим
Хомут надеваем на шею
И, согнутые под ним,
Идём, посыпая пеплом
Заведомо ложный путь,
Мечтая о небе светлом,
Боясь на него взглянуть