Смерть поэтов

Сергей Иванович Ненашев
Льют слёзы небеса,
К ним уходят лучшие...
На сизо-белых парусах,
Под громкий шум беззвучия!

От Пушкина, до Кафки,
Пастернак, Есенин, Блок.
Металлом льются тугоплавким,
Мысли их в сплетеньи строк!

Фицджеральд, Бальмонт и Бунин,
Лермантов, Крылов и Фет.
Вот то были диво люди,
А сейчас таких уж нет!

Бродский, Тютчев, Северянин,
Антуан де Сент-Экзюпери,
Маяковский, с облаком в кармане,
Булгаков, ищущий любви.
 
Хемингуэй, Толстой, Тургенев, 
Достоевский, Чехов, Даль.
В каждом есть великий гений.
Островский, Диккенс и Стендаль.

Фамилий сотни и имён,
Горький, Мердок, Моппасан,
Мериме и Гумилёв.
Ахматова и Мандельштам!