ГТР

Шрамек
Пройдет по телу ток —
И содрогнусь я снова.
Мой мысленный поток
Со мной не согласован.

Опрятная петля
Лежит давно на шее:
То приласкает, злясь,
То душит посильнее.

Слепого страха яд
Мне выжигает душу.
Его жестокий взгляд
Отпор мой быстро глушит.

Неравный поединок,
Нечестная игра,
Меня во тьму закинув,
Там держат без конца.

Я, кажется, юна,
Да только вот усталость,
Всех прогнала. Сама
Со мною здесь осталась.

Глуха к моим молитвам,
У страха секретарь,
Меня полощет бритвой
И хохотает тварь.

От боли леденея,
Загнавшийся беглец,
Мечту внутри лелею,
Что ласковый гонец
Приедет побыстрее
И принесет конец.

29 июня 2018