Диалог, Таньша и Колокол

Колокол
Т а н ь ш а:
 
Ну, вот и всё: опять могу дышать
И видеть мир, и радоваться жизни.
Могу с подругой мило щебетать
И не жалеть, что ты мне не приснился...
 
К чему мечты пустые... Столько лет
Не смог найти единственного слова,
Родного, тёплого, живого... Твой букет
Осыпался, как знак, что ты - с другою...
 
И хрупкий лёд несбывшихся надежд
Навряд ли станет верною дорогой.
Нет-нет, струны души не трогай!
Для обнажённой боли нет одежд...
 
 
Колокол:
 
А ты вчера опять приснилась мне -
Щебечущей, живой, неповторимой.
И целый день твердил твоё я имя,
Вернуть пытаясь счастье прошлых дней.
 
А на дворе весна, как не весна -
То ветер воет, то в сугробах тонет
Тепло души, что рук твоих не тронет,
Исполненных любви, как ты сама.
 
Осколки слов острее кромки льда.
Мы ими, не жалея, разрезали
Всё то, с чем мы чуть ранее связали
Рожденье крыльев в наших двух сердцах.
 
Дыхание моё всё меньше в такт
Твоим словам, глазам, рукам, улыбке,
И сердце от тебя почти отвыкло...
Я вру, конечно, - это всё не так!
 
 
Т а н ь ш а:
 
Обманывай, обманывай меня,
Твои слова, как крылья белой птицы.
И долго наяву мне будет сниться
Их лёгкий взмах… и как они летят.
 
Наполнил воздух утром птичий гам,
Журчат ручьи, и звонкий стук капели.
И мы, на солнце щурясь, разомлели.
А за углом весна, и тут и там.
 
Слагать сонеты - не моя стезя,
Но кто сказал, что мне писать нельзя,
И петь тебе чуть хрипло, в стиле Лепса.
 
И кавардак в душе, и дрожь в губах,
Мечусь в стихах, как в четырёх стенах.
И никуда от этого не деться…
 
 
Колокол:
 
И я в сонетах тоже, как и ты,
Блуждаю, словно в адском лабиринте,
Теряя нить сегодняшних событий,
Исполненных мечты и красоты.
 
Забудем про сонеты, станем жить
Строкою той, в которой сердце верит
Не в пыль веков с присущей им манерой
Скрывать под маской слов пороки лжи.
 
И если не писать совсем нельзя,
Так будем же рождать иные смыслы
Порывами души, как пламя в искрах
Вновь видит повод проявить себя.
 
Губам свободу слова подарив,
Покоем сердца не был я отмечен.
Его лишь голос твой искусно лечит
И руки, что ко мне всегда добры...
 
***
 
Ну, вот и всё: опять тебе пишу,
Отравленный молчанием, как ядом,
Пройдя по сотне раз все круги ада
За мимолётный над тобой триумф.

март 2018