Утреннее

Тамара Квитко
И в каждом шорохе — непознанность слышна.
В шутливом слове — что-то от свободы,
Научные настали времена —
Летят со скрипом ласточкины годы,
И на душе становится легко,
Пока не смотришь ужасов экрана
И в кофе добавляешь молоко
И с наслажденьем пьешь — проснувшись рано.
Глухие крики неспокойных птиц,
Бензина запах и… в метро нырянье,
И ловишь взгляд под вырезом ресниц —
В нем всё от жизни, но и с ней — прощанье.