Научи меня верить в чудо!

Макс Настоящев
Научи меня верить в чудо!
Подари поцелуй и улыбку!..
Пусть доставит из прошлого века
Почтальон заказную открытку.

Пусть в январскую белую стужу
Расцветёт золотой подснежник,
И поймёт влюблённый, что нужен
Звёзд небесных свет безмятежный.

Пусть дождётся прирученный друга,
И спокойно забьётся сердце.
А жена не бранит супруга,
А еврей не предаст иноверца.

Пусть по тоненьким лучикам солнца,
Как по струнам, дождь заиграет,
И ты скажешь мне утром на ушко:
«Неужели такое бывает…»