Тёплая ночь

Евгений Кёрц
Ты застрял на зените безоблачной ночи,
И приносит она только розовый свет,
Не прося о рассвете, усталые очи
Остротою ума принимают завет

Тех, кто был на границе бессмертья и вдоха,
Кто разбил в пух и прах тот ночной небосвод,
Кто холодной зарницей, что славно, что плохо
Сохранил на устах для себя самого.

Но пока не прибудет счастливый спаситель,
Кто рассветом сожжёт... ночь, лицо и тюрьму,
Как по-старому, будет пустынной обитель,
Всё плывёт и плывёт в розоватом дыму.