Неромантик

Мюриэль Браун
Не знаю, куда ты уходишь,
Когда придешь.
Ты в памяти медленно тонешь
И не зовешь.
Щеколду задвинул бариста -
Я на углу
Булгаковскому морфинисту
Сую иглу.
Защитник своих тротуаров,
Метис взбешен,
Последний из резервуаров
Опустошен.
Я знаю, твое декаденство -
Сплошной недуг,
Но ты мое первое детство,
Мой первый друг.
Оскалилась пасть, мотором
Завелся хвост.
Но хмелем забиты поры -
Эффекта рост.
Мутило, кидало, скулило
Все-все вокруг.
И где же тебя носило,
Мой милый друг?
Быть может, ты так торопился,
Дыханье сбил,
Быть может, в стенаниях бился
В рядах могил.
Не надо, я помню: быстро
Прошел испуг,
Я медленно уходила,
Без всяких мук.