про счастливых и чересчур

Оля Жива-Ева
Время вертело зрачками в мольбе,
Практиковалось в ночной ворожбе,
Времени так надоело крутить
стрелочки.

Время выстраивало года
В шеренги, однако, те, как вода
Стремились в немой океан уплыть
вечности.

Время спросило меня «когда?»
Я рассмеялась: вопрос-ерунда!
И не преминула его укорить
В мелочности.

Время повесилось на руке
На старом потрепанном ремешке.
Времени нет причин больше жить –
незачем.

29.05.14