Предрассветная рефлексия

Светлана Зима
Ты мысли заполнил все.
Знаю, я у тебя не так.
И сбыться бы музой,
Да, увы, не хватает искр...

Себя убеждаю, что
Пара жизней - пустяк,
Когда ты пылал во мне
Без всяких возможных рисков.

Я опытный менеджер,
но не просчитать мне всех
Моих вероятностей
И твоих непростых последствий.

Как камень с горы,
Что катится без помех
Не с помощью ветра,
А тяжести лет посредством.

Ты мой негатив.
Знаю, я для тебя не так.
И распределенье яркостей
Обратно объекту съёмки.

Противо-положности.
Игристое и коньяк -
Притягиваются легко,
Но потом наступает ломка.

И не помогает тут
Благих вестей череда,
Когда улыбаешься
И лица мелькают быстро.

Ведь так же стремительно
Проносятся и года.
Те, что без тебя
Уже не имеют смысла.