По пустым кровеносным сосудам...

Дима Корчинский
По пустым кровеносным сосудам
Растеклася чумная отрава-
Этот яд зовёте вы чудом,
Обладающим высшим правом!

И бредовое марево спеси
Нарекаете вечным спасеньем,
Чтоб одно из древних ремесел
Оправдать романтическим рвеньем.

Чтоб не видеть мелочность быта,
Чтоб возвысить животную низость,
Отрекаетесь вслух вы открыто,
Называя инстинкты- близость!

Но развеятся чары природы,
Протрезвеет мутный рассудок-
Сразу чувства особой породы
Превратят вас в крох да иудок.

Обращая в особую веру-
Ледяную религию стали,
И сходимые по Д'Аламберу
Разойдутся по горизонтали...

По пустым коридорным сосудам
Расстекутся, застынут лавой,
Называя все что было чудом-
Ядовитой чумною отравой!