Из окна

Игорь Брен
  Черепица...
  Стонет птица; почему тебе не спится?
  Из окна
  взгляд на крыши,
  тянет выше, в мрак, где ветер лишь услышит,
  что одна
  ты осталась,
  к чёрту жалость, шаль тумана рвётся алым —
  прочь, развей!

  Ждать на помощь?
  Ты не вспомнишь — по протянутым наотмашь
  бьёт рассвет.