Прорицательница

Людмила Преображенская
Я прорицаю без знанья,
Так на авось, поглядим,
С глупостью обезьяньей
Я будущего властелин.

Будто бы вижу я в дали,
В подвале стоит государь,
Зачем же его убивали,
Если он русский царь.

Обычное дело то впрочем,
Держава осталась без сил,
На цареубийц мы не ропщем,
Грехи нам Господь отпустил.

Не надо мне вашей награды,
У нас же всегда так как встарь,
Любой паяц на эстраде -
Милее чем истинный царь.