Откройся, добрый Отец

Иоанн Богомил
Откройся, добрый Отец. Приди, не замедли...
Посети землю твоими милостями и щедротами.
Да придет мир между народами!

Молитвами Богородицы очисти нас,
                Всемилостивый, от скверны и порчи.
Мощеньки анонимных святых
                на Соловьиной земле мироточат...

Покаяния двери отверзи нам, Отец-Жизнеподатель,
и проведи жемчужными вратами Живой Божией Матери.
На узкий путь настави меня, Путеводительница-Одигитрия.
Очисти, и спасусь твоими молитвами.

Благодатью Царицы Небесной
                очищен от исподних страстей.
Никого Ее добрей и милей.
Никого Ее милосердней, мудрей.
Буду славить Ее до скончания дней!!!

И перед Нею в неоплатном долгу
рыцарскую честь и совесть смолоду берегу.



Из поэтической книги 'Бог-наоборот'