Бывают такие моменты

Александр Домаскин
Есть такие вещи, бывают и моменты,
Бывает даже люди, проходят только раз,
И это ярко блещет, создав внутри ферменты,
И твои мысли, силы, для сердца не приказ.

Бывают одни реки, бывают и озера,
Пройдя сквозь эти воды, желаешь сказать стоп,
Меняя твои взгляды, меняя твои взоры,
Ты резко вдруг уходишь, со старых добрых троп.

И сидя на скамейке, в каком-то старом парке,
Листаешь, вспоминая, приятный тебе миг,
И это наслаждение, от жизни, как подарки,
Ты думаешь случайно, что ты уже старик.

Моменты эти ценны, в одном своем мгновении,
И дважды их пройдя, рискуешь потерять,
И раз уж совершенны, в своем же проявлении,
Не позволяй им в сумерках печали пропадать.