Не счастья ль миг!.. А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
 

Счастья ли миг что причудливым светящим ликом
Срадует сердце в минутах безмолвной ночи,
Что оживит будней тлен ожиданием ливня
С взором мечтающей выси блеснувших очей!..

С мнимой надежде и мыслям взошедшей звездою
Жизнь осеняю листвою прилетшею фраз,
Снова с мечтанием нежным безвестном покое
Грусть растоплю свою поздней свечою не раз!..