Мои ноги пропахли елеем

Сергей Генн
(Виноградный дух сшибает, Закачу под лоб шары, Со мной, изредка, бывает, И лечу в тартарары.)

Мои ноги пропахли елеем,
Моя правда в избитых ногах,
Разве я о прошедшем жалею,
Сигарета застряла в зубах.

Индульгенцией оптом торгую,
Божьей властью прощаю грехи,
И заветы от неба блюду я,
Неприличности лезут в стихи.

Волоса распустила беглянка,
Эти дивные русые косы,
И молочная кожа крестьянки,
Хоть по снегу к тебе даже босым.

Вокруг дети, терпенье, терпенье,
Соблюдаем до ночи приличья,
И любовь- не беда, наваждение,
Как Иисус, живу в сердце девичьем.

Щекотала косичками стопы,
Для поправки здоровья налей,
Виноград подавала, я лопал,
Не жалела, втирая елей.

Ты душа моя свет озорная,
Поцелуями губы крести,
Непослушная и неземная,
Пропаду и меня не спасти.

30.06.2018г. сергий генн

Есть в рассказе немного приличия, Как созвучны порой имена, А я слышал давно эту притчу, На блудниц не похожа она.