икона для нищих

Анастасия Порецкая
а потом они пили из грязной бадьи
то ли ртуть, то ли девичьи слёзы.
если плохо тебе - поскорей уходи,
не пиши ни стихи и ни прозу.

не марай своих ручек, малая, прошу,
не съедай эту тьму по крупицам!
здесь так мало людей, и так тесен маршрут,
что с живыми приходят проститься.

долог день, разъедающий раны хребет,
щедро мажущий пылью и дёгтем
все дороги, что стелются прямо к тебе
рукописной строкою в блокноте.

я навеки застрял среди низких частот,
оглушили ударом в затылок.
и пока в моем тереме - телик/листок,
чтобы кровь до конца не остыла.

ну а ты как живёшь там? и ищешь ли кров?
как скитаешься с хаты на хату?
так же в каждой отчаянно ищешь любовь
лишь когда ты изрядно поддатый?

нет, не так же. я здесь достигаю высот,
возрождаю свой храм в пепелище.
понимаешь, родная, прошёл уже год,
и теперь я - икона для нищих.