1827. Жалуется моя Буся

Анжела Кушнер
У меня есть кошка - Буська.
Очень славая лапуська.
Её старость одолела,
Как людей - не пожалела.
Словно снег она бела.
И курноса, и мила.
Одуванчик, и пушистик.
Увядает, словно - листик.
Иногда я уезжаю.
И подолгу - не бываю.
А когда домой вернуся,
Жалуется - моя Буся.
И кошачьим разговором,
Плачет долго, и с укором.
Бедная моя старушка.
Нет зубов, пуста кормушка.
Ты - поймёшь. и я - пойму.
Пожалеть-то - некому.