не дождетесь

Борис Зальц
Я могу не успеть,не допеть до конца,
Хоть спешить никуда не желаю.
Но волнуюсь чуть-чуть,уходя от крыльца-
Не на столько уж жизнь молодая.
Дальше шуткой пытаюсь отбросить укор,
Отмахнуться от критик ретивых.
Да,итак я доволен,что дожил до сих пор,
И,с надеждой смотрю в перспективу.
Но я знаю,как все,встречу то,что нас ждет,
Может в миг,когда буду на взлете.
Пусть старуха с косой все-же позже придет,
Всем врагам повторю:-"Не дождетесь!"