Сидр...

Кэн Ди
Сидр ближе к повороту осени -
в запах зрелых яблок, и грибов.
деда отражение средь просини,
в пелене из взбитых облаков...

внук отгрохотал дороги велом
день-другой... и заново - звонок
позовет к учебе до победы;)

старикам бы - ладен костерок

грел. да в пламнь - охапку заявлений
швыранет, бывало, скопом дед,
перекрестится - и плюнет у передней!...

вот таков народа был ответ...;

дочки раз повылезали очи
за орбиты... там, где Юрка гнал -
космонавт времен крестьян-рабочих.

вот узнала: сдвинулся финал -

Родина продлила девью свежесть:
попаши еще-ко для страны!
лишние взошли в Стабфонде деньги,

только рядом - множились гробы...


(с) Кэнди
30, июнь, 2018