Дождик капает

Татьяна Христенко
Дождик капает: кап-кап,
Солнце спряталось за тучи,
У июня жар ослаб,
Но ему не стало лучше.
Грозы, молнии и град
На июнь пошли в атаку.
Ветер им кричал: «Виват!»
И подстегивал ватагу.

Вызвал у деревьев дрожь,
Повалил цветы на землю,
Был на пьяницу похож
И бесился, как с похмелья.
Вскоре выбился из сил
И залег в густой крапиве.
Дождь, что так усердно лил,
Вдруг поник в своем порыве…

Капли сыпались не в такт…
Дождь не дождь, один пустяк…

Спасибо автору фото из интернета.