Синдром запретного плода

Оскар Хуторянский
Мне кажется психолог первый
Был тот, кто зная наперёд,
Сказал: «Не трогать плод запретный!»,
И дал последствиям всем ход.

Он знал, как сладко, что запретно!
Что, если плод не запретить,
Не нужен был Адаму вечно,
Что Еве плод тот не найти. 

Прожить достойно жизнь в раю
Нетрудно право, нет соблазнов,
То дерево, что на краю
Не в счёт, ведь этот плод заразный.

Так много есть плодов других
В тех благодатных райских пущах,
Но запрещенный плод манит...
И пусть есть все, а этот лучше.

Вот если б Бог тогда сказал:
"Бери подряд все без разбору",
Уверен, тот бы плод лежал
И гнил забытый под забором.

Итак, возможно соблазнить
В раю, в избытке и в довольстве -
Лишь надо только запретить,
И это то, что хочешь больше.

Запретный плод. Его синдром
С тех пор манит, тревожит души.
Вот первый в клинике симптом -
"Чего нельзя, вот то и лучше".

6-29-18