Счастье

Митрошка
Внезапно приоткрылась дверь
    И на пороге
Купаясь в солнечных лучах
Стоял июнь
    В дверном проеме
Весь улыбаясь и смеясь
    Устав  с дороги
Еще проснуться не успев
     Я осознала
Что лето ворвалось ко мне
И в предрассветной тишине
Оно историю свою
     Мне рассказало
Ему пришлось поведать мне
Что самый младший он в семье
Как долго этого он ждал
   Как зиму злую провожал
Затем встречал весну- красну
   И подошел черед ему
Он радостно с собой принес
   Мешок любви и сладких грез
Хотите верьте мне друзья
   Теперь могу купаться я
Теплей парного молока
    В прудах в реке будет вода
И землянику собирать
    В саду клубнику воровать
И убегать  какой подвох
    Через кусты чертополох
Лететь стремглав не чуя ног
    А рано рано поутру
Встречать красавицу-зарю
    И солнца утренний восход
Сорвать листок и пить росу
    Я так хочу я так хочу
Чтоб счастье это длилось год
    Все это мне пообещал
Мой милый юный теплый друг
     Да это точно не февраль
И знаете что все сбылось
     Заря восход чертополох
Вода теплее молока
     И трель того же соловья
Ну а пока ну а пока
     Я очень счастлива друзья
Все это не приснилось мне
     Я была счастлива вдвойне