Жизнь поёт

Любава Белькова
Любава Белькова

Жизнь поёт, торопит, удивляет,
Предлагает спеть с ней в унисон,
Выбор верный сделать предлагает…
И звучит неповторимый звон.

В этом звоне слышим силу ветра –
Он готов свободой заряжать.
Одолеть с ним легче километры,
Не позволит душу остужать.

Красоту подарят нам рассветы,
Красочно расцветят небосклон
И очистят души нежным светом,
Забирая навсегда в полон.

Солнце позолотой день украсит
И согреет радостью сердца,
Чувства светлые обезопасит
И умягчит душу гордеца.

Вечер обласкает всех прохладой
И туманом синим освежит,
Напоёт влюблённым серенады,
В страстном танце милых закружит.

С томной ленью окна занавесит,
Синевой окутает дома,
Каждого улыбкою приветит…
Ночь огни потушит всем сама.

Звёзды в небе засияют ярко,
Лунный свет подсветит облака.
Сон глубокий – краше нет подарка.
Лишь душа взволнована слегка.

Трудится она без передышки –
Очень важен опыт ей земной.
Спят спокойно, видят сны детишки –
Безмятежный, благостный покой.

Утро встретим радостной улыбкой,
Вновь вольёмся в жизненный поток
Исправлять все прошлые ошибки,
Не тянул нас ниже чтоб грешок.

Жизнь поёт, торопит, удивляет,
Предлагает спеть с ней в унисон,
Смысл понять быстрее помогает,
Окружая нас со всех сторон.