815 И роса подражает ему

Людмила Делий
Дождь со мною беседовал ночью
И судьбой он делился своей...
Приласкал,  словно было воочию,
Посылая любовных огней!..

Он печалился очень: нет солнца…
Реже лучики дарят тепло!..
Беспокоила чаще бессонница,
Лучам ночью нет дел до него...

Тучкам тяжко, полно в них водицы,
Проливному   позволят дождю
И земле дадут вволю напиться,
И  роса подражает ему!..

Говорит,  что успел утомиться...
Просит лето,  дать чуть отдохнуть!
Сам же льёт,  даёт силу излиться,
Чтоб спустя в волшебство окунуть!..

Серебрится трава луговая,
Распустились кувшинки в пруду!
И поют соловьи  прославляя,
Любовь солнца,  дождя  по утру!!!

30.06.2018г.