***

Раиль Галиев
«Сынок, вставай, в школу пора…»
Проснулся я, не успев сказать «ура» .
Снова кофеёк, снова работа и вечерок,
Ночами черепок стучит словно молоток.
Боль хочу вложить в стихотворение,
Где же ты друг мой, вдохновение?
Рифмы льются рекой когда не надо,
А мысли вечерами бьются как торнадо.
Пора бы освободиться от самого себя
И жить без печали, и близких любя.
Влюблён я до боли в тебя, златовласка,
Не хочу пустовать, как в багажнике запаска.
Сколько бы не получал отказ от тебя,
Буду снова плыть в твою сторону, вёсла гребя.
«Доминирует сильнейший» говорил дядюшка Дарвин,
Даже если обидно, я пройду меж этих развалин.
Но прочитав эти строки не нужно расслабляться,
Ведь могу я занедужить и не справляться.
Только не думай что я опять за своё,
Просто во мне заряжается и стреляет ружьё.
Как собака на цепи днём лаю а ночью вою,
Я всего лишь, зая, болен тобою.
...
Не понять нам чужую боль все равно никогда,
Лишь покуда не настигнет нас самих эта беда.
Боимся признаться в своих чувствах,
Зная, что это будет хуже любого буйства.
Сколько было придумано отмазок, для отказа,
Сколько ещё не придумано историй для рассказов.
Докажи мне, доктор-осень, что люди не опасны,
Хочу верить, что мои старания не напрасны.
А мои враги ждут, когда я дам слабину,
Чтобы потом свалить на меня всю свою вину.
У многих, желание быть первым,
Вынуждает идти на подлости будучи трезвым.
Стараюсь чудить сам, но верю что чудо произойдёт,
Верю, что когда умру, могила сорняком не зарастёт.
Долго размышляя глядя в окно, хочу вернуться в детство,
Где трава щекочет твои босые ноги и нет предательства.
Там где не знаешь понятия: обида и сердце в стельку,
Где про душевную боль и измену слышал только по телику.
Жизнь все равно прекрасна, как не крути,
Прочь дурные мысли, живи, да радуйся, шути.
Просто действовать, просто быть действием,
Но всегда думай о конечном последствии!