Восход

Люмила Жукова
Восход, под диктовку янтарных гранёных лучей,
упрямо лелеящих зыбкую Землю веками;
деревья, сияя в объёмах хрустящих теней,
плывут сквозь туман осторожно, рывками;

петух расписной, словно древний язычник, в экстаз
впадает, узрев приближенье Дажьбога:
когда бы в обители звёздной вдруг не было дела до нас –
зачем бы тогда столько нежной заботы, зачем же так много.