Мимолётное

Люмила Жукова
Капризные волны мне руки лизали,
белесые дюны вальяжно лежали,
и сосны сквозь небо росли.

И небо дарило мне редкие фрески,
и солнца вечернего лёгкие блёстки
на влажные пальцы легли.

И губы мои целовали пространство,
в котором живёшь ты, и это соседство
отнять у меня не могли.

И осень меня красотой наградила
и имя твое на песке начертала,
и волны его унесли.